Stone Deaf FX

Stone Deaf FX – небольшая компания-производитель гитарных эффектов, ставшая известной благодаря своей педали PDF-1, которая является размышлением на тему винтажного прибора Maestro MPF-1. Но об этом – чуть позже.

Stone Deaf FX – семейный бизнес, которым заправляют отец и сын, Кит и Люк Хилтоны. Их объединяет взаимная страсть к гитаре и гитарному оборудованию. Мысль об открытии компании по производству собственных гитарных педалей пришла к Люку, когда он собрал достаточно большое количество разнообразных приборов и вдохновился идеей тоже производить что-то полезное для музыкантов.

Первой педалью, выпущенной Stone Deaf FX, был овердрайв/эквалайзер PDF-1. Овердрайв-эквалайзер? Действительно, PDF-1 сделан на основе не получившего широкого распространения прибора Maestro MPF-1 (хотя известно, что этим девайсом пользуется множество известных музыкантов, например, Josh Homme из Queens Of The Stone Age). По словам производителя, MPF-1 – один из самых лучших эквалайзеров и овердрайвов за всю историю гитаростроения. И ему невольно веришь, когда наблюдаешь за теми великолепными вещами, на которые способна их PDF-1 – улучшенная, более современная версия прибора от Maestro. Строго говоря, PDF-1 – это параметрический эквалайзер, способный усиливать или ослаблять заданный частотный диапазон, задаваемый центральной частотой Freq. и шириной полосы Bandwidth. Идея крайне проста, но удивительно, как сильно эта педаль может пригодиться в создании собственного звука. Благодаря переключателю Clean/Dirty PDF-1 может использоваться как овердрайв (к слову, здесь нет потенциометра настройки уровня овердрайва – только вкл/выкл, и это классно), а задуманный отцом и сыном вход для педали экспрессии даёт возможность использовать эту педаль и как wah. Немалый набор возможностей для эквалайзера?

Вдохновлённые успехом PDF-1, Кит и Люк поняли, что эквализация, реализованная в PDF-1– крайне удобная и востребованная функция, поэтому разработали ещё несколько педалей с похожей секцией эквализации – Fig Fumb (вариация на тему крайне известного фузза, название которого можно узнать, переставив местами буквы в названии) и Trashy Blonde – педаль, эмулирующую усилители Marshall JTM45 и JCM800. И удивительно – подобный подход к настройке АЧХ делает эти приборы чуть ли не более широко применимыми, чем те, по мотивам которых они были созданы! А с педалей экспрессии (EP-1, также производимой Stone Deaf FX) пользователю открывается совсем уж необъятное количество возможностей.Все приборы Stone Deaf FX собираются в Великобритании из высококачественных деталей, сделанных преимущественно там же. Качество исполнения только лишь корпусов заставит истекать слюной любого ценителя гитарных педалей. Несмотря на то, что Stone Deaf FX – крайне молодая компания, педали, сделанные Китом и Люком, используются многими известными музыкантами – уже упомянутыми Queens Of The Stone Age, Red Fang, Motorhead, Skindred, The Strokes и многими другими.

Ознакомиться с продукцией Stone Deaf FX можно на сайте: http://www.stonedeaffx.com

Мы не можем найти товары, соответствующие выбору.
  • Скидки
  • Хиты продаж
  • Случайные
PedalZoo © 2012 -